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Alimentation : 5 Parcs naturels régionaux récompensés pour leurs projets exemplaires

© PNRBP

Dans le cadre du Programme national pour l'alimentation, le ministère de l'agriculture a lancé un appel à projet visant à accompagner des projets exemplaires et/ou démultipliables. Parmi les 47 initiatives retenues, les Parcs de l'Avesnois, du Luberon, de Brière, de Lorraine, du Livradois-Forez et des Baronnies provençales figurent dans trois catégories différentes, en tant que porteur de projet ou partenaire. Une belle reconnaissance de l'engagement des Parcs naturels régionaux au profit d'une alimentation de qualité, saine et locale.

Education alimentaire à la jeunesse

  • " Je(u) mange autrement "
 | Porteur de projet : Parc Naturel Régional de l'Avesnois / Région : Hauts de France

Projets alimentaires territoriaux

  • " PAT du Lubéron"
 | Porteur de projet : Parc Naturel Régional du Luberon / Région : Provence Alpes Côte d'Azur
  • " Localiterr"
 | Porteur de projet : Parc Naturel Régional de la Brière / Région : Pays de la Loire
  • "Imaginons ensemble un PAT du sud meurthe-et-mosellan" | Porteur de projet :  Conseil départemental de Meurthe et Moselle / Grand Est en partenariat avec le Parc de Lorraine
  • "PAT du Pôle d'équilibre territorial et rural du Grand Clermont" | Porteur de projet : PETR du Grand Clermont (PNR Livradois Forez partenaire) / Région : Auvergne Rhône Alpes

Approvisionnement de proximité et ancrage territorial de l’alimentation

  • "Les Baronnies dans vos assiettes"
 | Porteur de projet : Chambre d'agriculture de la Drôme / Région : Auvergne Rhône Alpes