La Ferme de Lucie
Passionnés par le milieu montagnard, nous aimons la pluri-activité, notre projet était de vivre dans un massif alpin, en harmonie avec la nature.
Adrien (accompagnateur en montagne, moniteur VTT et paysagiste), Lucie (monitrice de ski - éleveuse et fromager) et notre fils Enzo, (né en 2012) nous sommes arrivés au cœur du Vercors, à Rencurel (300 habitants) en 2014.
Nous reprenons le flambeau, c'est un nouveau projet de vie familial. Renaud notre cédant est d'un grand soutien.
Au coeur de nos alpages, nos 45 chèvres profitent d'une flore de montagne riche, typique du Vercors. Elles parcourent 13 hectares entre "loup et brebis", enfin plutôt entre Alpages et Forêt des Coulmes.
Leur alimentation variée (feuilles de noisetier, frêne, cynorhodon et aubépine) nous offre un lait de qualité.
Notre méthode d'élevage et de fabrication fermière révèle une richesse de goûts du terroir variant au fil des saisons.
Nos fromages sont moulés à la louche de manière traditionnelle.
Nos viandes savoureuses reflètent toute la passion et l'éthique d'un système d'élevage montagnard (chevreau de lait, chèvres pâturant les alpages en été et le foin de montagne en hiver).
Caractéristiques
Vente à la ferme : magasin ouvert sur demande hors période de vacances scolaires
Marchés : Grenoble, Fontaine, Villard de Lans, Sassenage.
Visites de la ferme le jeudi
Goûters et dégustations le vendredi