Les Jardins de Brinville - Maraichers
"Sur notre production maraichère nous travaillons en lutte biologique intégrée. La lutte biologique intégrée est une technique qui consiste à utiliser des prédateurs naturels pour combattre les insectes nuisibles au sein de nos cultures. Nous limitons de ce fait l'utilisation de produits chimiques, ce qui garantit une qualité des fruits et un respect de l'environnement."
Maraîchers depuis 1982, les membres de la famille Grisez se partagent le travail entre la culture de 6 hectares de maraichage en lutte intégrée, et la commercialisation en vente directe au magasin et sur les marchés de la région.
Vous trouverez au magasin les fruits et légumes issus de la production maraîchère, épicerie fine d’ici et d’ailleurs, fromages, crèmerie, produits primeurs… le tout soigneusement sélectionné par Audrey.
Les Jardins de Brinville produisent des légumes de saison : salades, aubergines, courgettes, poivrons, tomates (une dizaine de variétés), haricot Mangetout, épinard, pommes de terre, radis, poireaux, carottes, choux…
Ainsi que des fruits rouges : fraises, framboises, groseilles !
Caractéristiques
Le magasin est ouvert :
- Mardi au Jeudi : 8h30-12h30 et 15h-19h
- Vendredi : 8h30-19h sans interruption
- Samedi : 8h-19h sans interruption
- Dimanche : 9h-13h
- Lundi : Fermé
Contact
Adresse
Un art de vivre
Situé au sud-est de l’Île-de-France, ce « pays des mille clairières et du grès » est, depuis le 4 mai 1999 classé « Parc naturel régional », grâce à la volonté des Communes concernées, des Conseils généraux de l’Essonne et de la Seine-et-Marne, du Conseil régional d’Île-de-France, de l’Etat et des acteurs locaux. Autour d’un projet de territoire, les acteurs du Parc ont pour mission de conjuguer préservation des patrimoines naturel et culturel, développement économique et social et maintien de la qualité de vie.