La Ferme de Beaumont - Éleveurs d'agneaux et de porcs bio
"70 agnelles et agneaux naissent chaque année sur l’exploitation. Ils sont nourris avec le lait de leur mère et sont en stabulation libre. De la difficulté à augmenter la surface de prairie de l'exploitation, nous avons développé l’éco-pâturage en mettant nos animaux à disposition de centres de soin ou d’accueil pour le pâturage : ils entretiennent ainsi les espaces verts tout en étant en contact du public !"
Valérie et Éric SIL se sont installés en 2002 sur la Ferme de Beaumont, qui était auparavant un centre équestre. Aujourd’hui, ils élèvent des brebis pour la production de viande d’agneaux, ainsi que des porcs en plein air. Les exploitants continuent l’activité équestre en accueillant des chevaux en pension.
L'exploitation s'est aussi engagée dans l'agroforesterie avec la plantation de haies et de vergers dans les pâtures des animaux !
Les produits de la ferme sont valorisés sous forme de caissettes de viande découpée, ainsi que de terrines et pâtés de porcs.
Caractéristiques
Caissettes de viande à venir récupérer à la ferme sur commande
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Adresse
Un art de vivre
Situé au sud-est de l’Île-de-France, ce « pays des mille clairières et du grès » est, depuis le 4 mai 1999 classé « Parc naturel régional », grâce à la volonté des Communes concernées, des Conseils généraux de l’Essonne et de la Seine-et-Marne, du Conseil régional d’Île-de-France, de l’Etat et des acteurs locaux. Autour d’un projet de territoire, les acteurs du Parc ont pour mission de conjuguer préservation des patrimoines naturel et culturel, développement économique et social et maintien de la qualité de vie.