Ferme de l’Abbaye de la Pierre Qui Vire
La ferme de l'Abbaye de la Pierre-qui-Vire est la première ferme du département de l'Yonne à être passée en bio dans les années 1960.
La ferme de l'Abbaye de la Pierre Qui Vire, située au cœur de la Bourgogne en bordure du Morvan, doit son nom au lieu-dit où le monastère s'est implanté en 1850, à proximité d'un dolmen "La Pierre Qui Vire".
Elle élève sur les terres de l'Abbaye un troupeau de 80 vaches laitières brunes des Alpes. La production de lait est transformée sur place en fromages fermiers variés, de qualité et de grande réputation. Depuis 50 ans, la totalité de la ferme est conduite selon les méthodes de l'Agriculture Biologique sans utilisation de substances chimiques de synthèse (engrais ou pesticides). Ses produits bénéficient du label AB
Caractéristiques
Magasin ouvert à la ferme tous les jours : 16h30-18h.
Magasin ouvert à l'Abbaye du mardi au dimanche : 11h-12 h, et 15h-17h.