Ferme auberge du Tartot
Un accueil *** de la convivialité, du partage, la ferme aux escargots, le petit jardin de plantes aromatiques, le gâteau de ménage fait maison ! les murs en pierres sèches, les sourires et la quiétude des lieux au bout de la petite route…
L’auberge du Tartot est situé sur la Commune du Fournet-Luisans au lieudit « Le Tartot » isolé en pleine nature. Cette ferme a été exploitée depuis plus de 150 ans par la même famille et a été transformée en auberge en 2005. Monsieur Tochot, en 2017 a repris l’auberge et poursuivi le travail de sa mère. Les lieux abritent également une production d’escargots, un élevage de chevaux Comtois et un poulailler. C’est un lieu idéal pour les repas en famille.
La cuisine est traditionnelle de terroir, simple mais de qualité avec un plat unique chaque jour qui est servi en plats pour éviter le gaspillage. Tout est fait maison avec des produits fermiers de saison et issus de producteurs locaux. Monsieur Tochot s’efforce également de proposer moins de viandes et de charcuteries. La liste des producteurs est affichée à l’entrée du restaurant. L’établissement fait partie du réseau « Bienvenue à la ferme » Une visite du Parc à escargots est possible sur demande. Il accueille des groupes d’enfants. La production d’escargot est transformée sur place.
Caractéristiques
Visite de la ferme aux escargots sur demande.
Toute l’année le midi seulement du lundi au vendredi, fermé entre Noël et Nouvel-an