France Sapin Bio
Le sapin Nordmann premium est le plus beau des sapins.
Son port dense et proportionné sous tous les angles fait de lui un sapin majestueux.
Ils sont beaux, ils sont bio les sapins de Noël de Michel Vuillier ! Et en plus, ils sont produits localement, en plein cœur du Parc naturel régional des Pyrénées Ariégeoises.
Installé sur la commune de Montjoie en Couserans, Michel Vuillier a fait le pari de développer une production originale, plutôt discrète au sein des Pyrénées Ariégeoises : des sapins de Noël ainsi que du sirop de sapin...
...Un pari risqué mais ambitieux, quand on sait que la majorité des sapins de Noël vendus en France sont issus d’une agriculture conventionnelle et industrielle, et importés du Nord de l’Europe.
Michel Vuillier est le dernier maillon d'une longue lignée d'agriculteurs et forestiers depuis 14 générations. Héritant de l'exploitation familiale dans les années 1980, il a mis l'accent sur le développement de la production de sapins de Noël de qualité, qu'il a su valoriser par l'obtention du label AB. Unique producteur de sapins bio en France, il cultive aujourd'hui près de 50ha de sapins et est à la tête de France Sapin Bio, jeune entreprise en plein développement.
Vous trouverez chez Michel, les 2 essences classiques : l'épicéa, sapin traditionnel avec son odeur de résine et de citronnelle, et le nordmann, à la couleur verte intense et brillante, qui a l'avantage de ne pas perdre ses aiguilles et de ne pas piquer.
Venez également découvrir le sirop de sapin, une boisson originale aux notes fraîches et savoureuses. Excellent pour la santé, ce sirop artisanal vous aidera à soulager rhumes, toux grasses,
bronchites, sinusites et maux de gorge de façon naturelle. Son effet décongestionnant est notable pour l’appareil respiratoire et la sphère ORL. Son goût original séduira petits et grands !
Caractéristiques
Vous pouvez visiter l'exploitation de Michel Vuillier sur rendez-vous ou à l'occasion des journées portes-ouvertes le premier samedi de décembre