Fromagerie de Château-Queyras - visites et ateliers
Si vous êtes un véritable consom’acteurs, vous aimerez participer à un atelier culinaire autour du fromage et repartir avec votre Queyras'flette de saison !
La fabrication fromagère traditionnelle de montagne à tous les niveaux. Les visites guidées permettent d’expliquer ce travail et de rendre le visiteur acteur responsable de ses vacances et de ses choix d’achats. La visite permet de découvrir bien plus qu’un produit de terroir, c’est le partage de la passion des métiers agricoles en montagne, de l’amour pour un territoire – ce qui donne encore plus de saveurs aux fromages qui portent tous des noms de lieux-dits du coin.
Caractéristiques
Le territoire du Queyras est une zone de montagne située dans les Alpes du Sud, le long de la frontière italienne, au nord-est de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur. Elle est enchassée dans l’Italie qui l’entoure de trois côtés et avec lequel elle ne communique que par la route d’altitude du col Agnel (2 744 mètres) et des chemins muletiers franchissant en été essentiellement, des cols élevés.