Pasar al contenido principal

Les Mout'ânes

Coup de coeur

Vous pourrez caresser les moutons et les ânes de l'élevage et vous comprendrez aisément qu'ici tout est pensé en faveur de la préservation de l'environnement.

Vous passerez de bons moments de convivialité avec les propriétaires autour d'une bonne table garnie de plats entièrement fait maison.

 

Au pays du Maroilles, Barbara & Stéphane vous accueillent dans leur ferme avesnoise, au coeur du bocage dans le Parc naturel régional de l'Avesnois sur une propriété de 4 hectares où ils élèvent ânes et moutons. La maison offre 3 chambres d'hôtes spacieuses, situées au rez-de-chaussée avec une vue privilégiée sur la nature environnante. La maison est le point de départ de nombreux circuits de promenade et randonnée.

Stéphane se fera une joie de vous faire visiter la ferme et propose des balades en âne pour la plus grande joie des petits...Guide nature, il vous accompagnera, si vous le souhaitez, dans vos escapades bocagères pour vous dévoiler les trésors de biodiversité locale.

Quant au petit déjeuner : un régal ! Barbara vous préparera un petit déjeuner savoureux : le pain, la brioche, confitures et compotes…tout est « fait maison ».

A la table d’hôtes, vous savourerez des mets régionaux concoctés avec soin par Barbara à partir des produits locaux et de saison de son jardin potager, proposant des variétés légumières et fruitières anciennes.

Caractéristiques

Nous parlons
Anglais
Français
Gites de France logo2021
Logo

Contact

Stéphane SYMOND
Barbara SYMOND

Adresse

1 rue du château Gaillard
59440
SAINT HILAIRE SUR HELPE
stephane.symond@wanadoo.fr
Parc

L'Avesnois, c'est avant tout la nature, préservée et verdoyante, qui mêle prairies bocagères et vastes forêts. Avec ses paysages aux couleurs multiples, dispersés en camaïeu de verts et ses cours d'eau limpides, la "petite Suisse du Nord" vous ouvre ses portes... 

Nous écrire
CAPTCHA
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.