Cueillette en Queyras - Cueillette et transformation de plantes sauvages
Sébastien travaille régulièrement avec un restaurateur pour tester des produits et leurs applications et en développer de nouveaux.
Sébastien Chosson est artisan cueilleur – transformateur qui a lancé son activité en 2014. Il valorise le Queyras par ses produits et souhaite que ceux-ci « transpirent » le Queyras.
Les produits issus de la cueillette de Sébastien Chosson sont emblématiques du territoire :
- Quey’tchup au Cynorrhodon
- Sirop fraicheur (hysope, serpolet, citron)
- Vitabaie (cure de vitamines : pulpe de cynorrhodon, jus d’argousier, miel de fleurs)
- Gelée de mélèze
- Confiture d’argousier, d’églantine, d’épine-vinette
- Sauce hot altitude
Caractéristiques
Sébastien Chosson récolte des plantes et des baies du Queyras, vallée montagnarde haut-alpine, pour en faire des produits de bouche.
Activité à l'année.
Contact
Le territoire du Queyras est une zone de montagne située dans les Alpes du Sud, le long de la frontière italienne, au nord-est de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur. Elle est enchassée dans l’Italie qui l’entoure de trois côtés et avec lequel elle ne communique que par la route d’altitude du col Agnel (2 744 mètres) et des chemins muletiers franchissant en été essentiellement, des cols élevés.