SCEA Koorin - Maraichers
"Avec la vente directe, nous sommes passés de la culture d’une dizaine de variétés à une cinquantaine ! Nous voulons montrer que le bio n’est pas plus cher, et diversifier nos cultures pour proposer des produits de qualité toute l’année. Notre objectif est de constituer notre réseau de consommateurs dans les villages sans commerce."
La SCEA Koorin est une ferme maraîchère créée par Paulo Oyama et exploitée à partir de 1997 en Agriculture Biologique. Si au départ l’ensemble de la production est écoulée sur le Marché d’Intérêt National de Rungis, il devient producteur « amapien» en 2004, en vue de l’installation de son fils Ronaldo.
De nombreuses variétés de salades, ainsi qu'une large gamme de légumes (carottes, radis, épinards, courgettes, pommes de terres, ail, échalotes, petits pois, choux, tomates anciennes,...) sont produites sur la ferme.
Venez retrouver leurs produits en vente directe à la ferme ainsi que dans le réseau des AMAP (Corbeil-Essonnes, Paray-Vieille-Poste, Vaux le Pénil, Juvisy, Viry-Châtillon, Ivry, Chatillon-sur-Bagneux, Chilly-Mazarin).
Caractéristiques
Vente à la ferme le samedi de 9h à 13h
Contact
Adresse
Un art de vivre
Situé au sud-est de l’Île-de-France, ce « pays des mille clairières et du grès » est, depuis le 4 mai 1999 classé « Parc naturel régional », grâce à la volonté des Communes concernées, des Conseils généraux de l’Essonne et de la Seine-et-Marne, du Conseil régional d’Île-de-France, de l’Etat et des acteurs locaux. Autour d’un projet de territoire, les acteurs du Parc ont pour mission de conjuguer préservation des patrimoines naturel et culturel, développement économique et social et maintien de la qualité de vie.