Pasar al contenido principal

Grand Pique-Nique gâtinais

Ce Grand Pique-nique du Parc sera une vraie fête du terroir !

Pique-nique

Lors de ce marché du terroir « Valeurs Parc » organisé dans la cour de la Ferme Chaillotine, vous trouverez des stands de producteurs uniquement locaux : vente et dégustation sont au programme !

Produits et exposants
PLATS CUISINÉS soupes, gaspacho, terrines, houmous, assiettes composées pour le pique-nique…, Entre Saveur et Jardin
VIANDES terrines et pâtés, La ferme de Beaumont
CRESSON bottes et petits pains au cresson, Cressonnière Sainte-Anne
FRUITS rouges & LéGUMES d’été, La ferme Chaillotine
LéGUMINEUSES quinoa, lentilles, pois chiches, émile et une Graine
FARINES de blés anciens, La Ferme de Montaquoy
ŒUFS bio, FARINES, Cocobio Videllois
BIèRES blonde, brune, ambrée et IPA, Kings of Nawak et 77 Craft
PLANTES AROMATIQUES huiles essentielles, CUMA MillyPPAM
PAIN, Un pain, c’est tout
MIELS et produits dérivés (pain d’épices, sablés, bonbons, bougies roulées sur place), La Miellerie du Gâtinais
PRéPARATIONS AUX FRUITS confitures et sorbets, Au-dessus, sur l’étagère du haut
SAVONS et cosmétiques fabriqués à base de produits locaux, La Savonnerie du Gâtinais

Entre 12h et 14h, venez pique-niquer sur place et en musique !
Avec les assiettes du terroir composées par « Entre Saveur et Jardin » et le concert donné par Kings of Nawak.
11h et 15h : démonstration de chiens de berger avec un troupeau de moutons par la Ferme de Beaumont
Toute la journée : réalisation de peintures végétales pour les enfants avec La Ferme Chaillotine
14h : création d’un parfum avec la CUMA MillyPPAM
Toute la journée : balade à poney avec le poney-club de Chailly (5 €)

Ne manquez pas les ateliers cuisine avec Isatelier !
Durée : 1 heure. Tablier, matériel et produits fournis. Fiche recette offerte. Ateliers du matin : 10 €, pâtisserie : 5 €.
Ateliers de la matinée : préparation d’un plat chaud  à déguster à la table du pique-nique. 
11h-12h : volaille du Gâtinais : nuggets de poulet, crème au cresson, pommes Darphin
12h30-13h30 : végétarien (et sans gluten) : burger aux galettes de quinoa, champignons grillés, coleslaw aux agrumes
Ateliers de l’après-midi : un petit goûter à déguster sur place et un atelier de valorisation...
14h30-15h30 : pâtisserie : beignets de pomme, sauce caramel à la cannelle, chantilly
16h-17h : valorisation des déchets en cuisine (gratuit) : velouté de légumes, vermicelles de blancs d’œuf et croûtons aillés, réalisé avec les « déchets » des ateliers du matin !
Inscription obligatoire : https://www.isatelier-cuisine.fr/les-ateliers/calendrier

 

Date
-

Coordonnées

Ferme Chaillotine
82 route de Paris
77930
Chailly-en-Bière