Les Pépites de l'Aubrac - Pommes de terre et chips
La saveur unique d'une pomme de terre cultivée en altitude
Des éleveurs, producteurs de viande bovine ou laitiers, engagés pour garantir la qualité d'un autre produit incontournable dans la gastronomie de l'Aubrac
Une belle dynamique collective : entraide pour la production, préparation des commandes, promotion des produits...
"Les Pépites de l’Aubrac", c’est la marque d'un collectif de producteurs de pommes de terre... qui a la patate !
Ce groupe de jeunes agriculteurs s'est engagé en 2018 dans la création d’une filière de qualité et de proximité, pour offrir une pomme de terre saine et délicieuse. Bien sûr pour l’aligot, plat emblématique de l'Aubrac, mais aussi pour d'autres recettes !
Très attachés à leur terre et à sa forte identité, ces producteurs ont à cœur de cultiver sainement ce produit et d'offrir une nouvelle saveur de l’Aubrac.
Une nouveauté : les Pépites transformées en chips pour d'autres moments festifs et conviviaux !
Les "+" des Pépites : des engagements pris pour garantir la qualité du produit, des méthodes culturales respectueuses de l'environnement, une réseau de distribution de proximité.
Caractéristiques
Toute l'année, accueil du public au Py. Le mardi de 9h30 à 15h, en présence des producteurs qui préparent les commandes et les livraisons.
Accès au Py, situé entre Prinsuéjols et Malbouzon : A75/sortie 37 puis prendre la D 73.
Journée festive et conviviale "Récolte au champ", en septembre, chez un producteur différent chaque année.