Pain Marais poitevin - Boulangerie La Mie Vendéenne - Grues - St Michel en l'Herm
La baguette du Marais, c'est écrit dessus !
Résultat d'un travail étroit entre les producteurs de blé tendre, la minoterie et le boulanger.
Avec un accompagnement des Chambres d'Agriculture.
La Mie Vendéenne c'est 2 boulangeries :
- Grues
- St Michel en l'Herm
Une production 100% Marais poitevin
La baguette est fabriquée par Anthony MOREAU à partir d'une farine marquée "Valeurs Parc naturel régional" provenant de la Minoterie Coopérative de Courçon.
Le blé qui compose la farine est, lui aussi, marqué "Valeurs Parc naturel régional". Il est produit par deux agriculteurs installés à Damvix, en Vendée, et Coulon, en Deux-Sèvres, à partir d'un cahier des charges exigeant :
- une diminution des intrants de plus de 25%,
- un engagement à protéger la biodiversité dans les exploitations,
- un engagement à respecter et développer les éco-systèmes naturels (haies de bordures, mares notamment).
Caractéristiques
Ouvert du mardi au dimanche midi
Contact
Le Parc naturel régional du Marais poitevin œuvre pour la sauvegarde, la restauration et la valorisation du Marais poitevin, dans une dynamique de développement durable. Le Parc naturel régional du Marais poitevin c'est 207 430 hectares et 293 387 habitants, répartis sur 93 communes.