Ferme des Perce-Neige
Venez découvrir la ferme et la fierté de ses propriétaires d'avoir contribué à la sauvegarde de la race bovine patrimoniale, la Villard-de-Lans.
Claude a repris la ferme familiale en 1990. Laurence, son épouse, le rejoint en 1998 et crée son atelier de transformation à la ferme.
A la tête d'un troupeau de 20 vaches laitières de races Montbéliarde, Abondance et Villard-de-Lans et de 25 génisses, ils apprécient le fait de gérer toute la chaîne de production de leurs produits : l'élevage de leurs animaux, la production laitière, la transformation fromagère et la commercialisation de leurs produits.
Caractéristiques
Les produits de la ferme :
> AOP Bleu du Vercors-Sassenage
> Fromages de vaches frais, affinés, enrobés
> Fromages blancs en faisselles
> Yaourts natures, yaourts aux fruits
> Crèmes dessert
> Lait cru tous les soirs à partir de 18h
Vente à la ferme :
> Tous les week-ends et vacances scolaires (Noël, février et été) 10h30-12h/17h30-19h sauf le mardi matin
> Tous les autres jours 17h30-18h30