Skip to main content

Restaurant L’Atelier l’Art des Mets

Coup de coeur

Des ateliers cuisine sont proposés à dates fixes ou sur réservation pour des groupes de 8 pax minimum. Ces ateliers sont précédés qu’une séance de ceuillette de plantes sauvages à proximité du village des Taillades, qui seront ensuite mise en oeuvre en cuisine

Romain DUMAS, jeune chef du restaurant, propose une cuisine de saison agrémentée de plantes sauvages comestibles qu’il va cueillir lui même. Chénopode, mélisse sauvage, pourpier, armoise.., c’est au contact d'une cueilleuse de la région qu’il a appris à reconnaitre toutes ces plantes qu’il utilise désormais pour personnaliser et poétiser sa cuisine !

Le petit restaurant situé dans la zone d’activité des taillades propose 20 couverts par service. il est référencé au Bib Gourmand MICHELIN depuis 2019. L’objectif est double : fidéliser les clients réguliers qui travaillent sur place avec des formules-déjeuner à prix doux en semaine et séduire une clientèle gastronome et curieuse sur les we, les vacances et les soirées estivales.

Romain souhaite également faire prendre conscience aux clients de la valeur de la nature, sa diversité et ce qu’elle apporte en organisant des ateliers de cuisine. 

Caractéristiques

20 couverts/service

Ouverture à l'année. 

Nous parlons
Anglais
Logo

Contact

Romain DUMAS

Adresse

Restaurant L’Atelier l’Art des Mets
500, route de Robion
84400
TAILLADES
contact@latelierlartdesmets.fr
Parc

Le territoire du parc naturel régional du Luberon s’étend sur 185 000 hectares, de Cavaillon (Vaucluse) à Lurs (Alpes-de-Haute-Provence), de part et d’autre du massif du Luberon (1,125 m au sommet du Mourre Nègre).

Nous écrire
CAPTCHA
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.