Restaurant L’Atelier l’Art des Mets
Des ateliers cuisine sont proposés à dates fixes ou sur réservation pour des groupes de 8 pax minimum. Ces ateliers sont précédés qu’une séance de ceuillette de plantes sauvages à proximité du village des Taillades, qui seront ensuite mise en oeuvre en cuisine
Romain DUMAS, jeune chef du restaurant, propose une cuisine de saison agrémentée de plantes sauvages comestibles qu’il va cueillir lui même. Chénopode, mélisse sauvage, pourpier, armoise.., c’est au contact d'une cueilleuse de la région qu’il a appris à reconnaitre toutes ces plantes qu’il utilise désormais pour personnaliser et poétiser sa cuisine !
Le petit restaurant situé dans la zone d’activité des taillades propose 20 couverts par service. il est référencé au Bib Gourmand MICHELIN depuis 2019. L’objectif est double : fidéliser les clients réguliers qui travaillent sur place avec des formules-déjeuner à prix doux en semaine et séduire une clientèle gastronome et curieuse sur les we, les vacances et les soirées estivales.
Romain souhaite également faire prendre conscience aux clients de la valeur de la nature, sa diversité et ce qu’elle apporte en organisant des ateliers de cuisine.
Caractéristiques
Ouverture à l'année.