Pasar al contenido principal

Bergerie des Bayamonts - élevage de brebis

Coup de coeur

Vous ne résisterez pas longtemps à ses glaces délicieuses onctueuses! Un classique, mais irrésistible: vanille, fraise.

David Tomassoni gère la Bergerie des Bayamonts depuis 2020. Il est aujourd’hui à la tête d’un troupeau d’une quarantaine de brebis, de race Lacaune, sur un parcellaire de 5 hectares. Cette surface lui permet de faire pâturer son troupeau toute l'année. Son parcellaire est composé de haies, favorisant la biodiversité et amenant de l'ombre à son troupeau en période estivale. Sa salariée Célia l'aide aux soins du troupeau, à la traite, à la transformation et à la vente. L’agriculture n’est pas le métier premier de David. Soucieux d’apprendre et surtout de bien faire, il s’est beaucoup renseigné et passe ses vacances à la découverte d’autres agriculteurs en France et se forme régulièrement sur de nouvelles techniques de transformation fromagère permettant de tester de nouveaux produits. Les clients qui viennent acheter ses produits dans son magasin ont vue sur son laboratoire de transformation, permettant d'être transparent. Conscient de ses impacts environnementaux, David essaie de travailler le plus possible en local, à la fois pour le choix des fournisseurs et la commercialisation, mais également sur les matières premières. Il a aujourd’hui des pots en plastique recyclables pour ses yaourts individuels, et des pots en verre consignés pour ses gros pots de yaourts. Il vend de la tomme, du fromage frais, des yaourts, des glaces et de la viande d'agneaux.

Caractéristiques

Les différents produits vendus à la bergerie des Bayamonts:

- fromage frais

- fromage de type tomme

- yaourts nature et sur coulis de fruits

- glaces

- viande d'agneaux

 

Où trouver les produits de la Bergerie des Bayamonts:

- au magasin de la Bergerie à Vireux-Wallerand

- Proxi de Vireux -Wallerand

- Intermarché de Vireux -Wallerand

- le mouton noir à Thilay

- l'épicerie de Couvin à Couvin

- l'InTerreMédiaire à Chimay

- dans les menus du restaurant le Château de Wallerand

Au magasin 18 place des Triés à Vireux-Wallerand :

Jeudi: 10h-12h

Samedi : 10h-12h

Dimanche: 10h-12h

+ distributeur automatique devant le magasin

Nous parlons
Français
Visite de l'entreprise possible
oui

Contact

David Tomassoni

Adresse

Bergerie des Bayamonts
18 place des Triés
08320
Vireux-Wallerand
bergeriedesbayamonts@orange.fr
Parc

Le Parc naturel régional des Ardennes occupe la zone septentrionale du département de même nom. Destination éminemment "nature", ce territoire, frontalier de la Belgique, présente un camaïeu de paysages majestueux mais aussi insolites : falaises abruptes de la Pointe de Givet, méandres boisés des Vallées de Meuse et de Semoy, landes tourbeuses du Plateau de Rocroi ou doux vallons bocagers de la Thiérache ardennaise...

Nous écrire
CAPTCHA
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.