Ferme bio de Vauvenières
Yann est en recherche permanente de progrès, il a une démarche de replantation d’amandiers en agroforesterie et de haies assez rare sur le plateau de Valensole.
Il est membre de 2 GIEE (groupement d'intérêt économique et environnemental) et de la démarche REGAIN (accompagnement des agriculteurs du plateau de Valensole vers l'agroécologie).
Ferme familiale située sur le plateau de Valensole aux pieds des premiers contreforts des Préalpes.
En agriculture biologique depuis 1999, elle propose une diversité de produits: blé, petit épeautre et plantes aromatiques.
La marque Valeurs Parc a été attribuée sur huiles essentielles distillées sur place dans une distillerie traditionnelle qui se visite en été: lavande, thym, romarin, immortelle, origan sarriette, sauge officinale.
La vente se fait en directe à la ferme dans une petite boutique qui est ouverte d'avril à novembre?
Le camping et les gites, également reconnus par la marque Valeurs, complètent cette offre d'agritourisme.
Des pizzas sont proposées en été, ainsi que du pain et prochainement de la bière, le tout fabriqué sur place.
Caractéristiques
Vente des produits à la Maison de site du Point Sublime à Rougon
boutique ouverte d'avril à novembre
![Logo](/sites/federationpnr/files/styles/cp_label/public/2020-10/logo_agri_bio.png?itok=oxU1f3Kk)
![Logo](/sites/federationpnr/files/styles/cp_label/public/2020-10/logo_bienveue_ferme.png?itok=OZy-nIXx)