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Accueil
La Fédération
Participation des PNR au futur Plan national en faveur de la TAA (2022-2024) Intérêts, intentions et participation à court, moyen et long terme
Participation des PNR au futur Plan national en faveur de la TAA (2022-2024) Intérêts, intentions et participation à court, moyen et long terme
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Participation au Plan triennal
Intérêt
Oui
Non
Intention d’y participer
Oui
Non
A – Approche territoriale de la TAA
Participation
Oui
Non
Possible recrutement d’un stagiaire
Oui
Non
Accompagnement national (FPNRF+RESOLIS)
Léger
renforcé
A quelle échéance
2022
2023
2024
Installation d’un mini-observatoire
Oui
Non
PAT
Existence d’un PAT
Oui
Non
Animé par le PNR
Oui
Non
Porteur d’un projet de TAA (projet global)
Oui
Non
Autres actions territoriales d’appui à la TAA
Avez-vous d'autres actions territoriales d’appui à la TAA
Oui
Non
Intitulés
Partenaires
B – Approche thématique de la TAA
Participation
Oui
Non
Cocher 5 thèmes jugés par vous les plus prioritaires (classés de 1 à 5)
Questions
Approvisionnement local des établissements de restauration collective
Préservation et valorisation du foncier agricole, installation de nouveaux agriculteurs
Promotion des filières locales au cœur de nouvelles chaînes agricoles et alimentaire
Transition agroécologique de la production agricole
Initiatives de participation citoyenne et émergence de démocraties alimentaires
Renforcement des circuits commerciaux de proximité, création de marchés d’intérêt local
Lutte contre la précarité alimentaire et pour une inclusion sociale et économique
Alliances alimentaires entre territoires urbains, péri-urbains et ruraux
Information des consommateurs, promotion d’une consommation alimentaire locale
Qualification et valorisation des produits agricoles et alimentaires remarquables
Projets d’investissement, création d’activités économiques et d’emplois
Lutte contre le gaspillage alimentaire et la promotion d’une économie circulaire
Lutte contre la dépendance et la vulnérabilité, résilience des systèmes alimentaires
Sensibilisation à la préservation de la faune, de la flore et de la biodiversité, actions et pratiques de préservation
1
Approvisionnement local des établissements de restauration collective
Préservation et valorisation du foncier agricole, installation de nouveaux agriculteurs
Promotion des filières locales au cœur de nouvelles chaînes agricoles et alimentaire
Transition agroécologique de la production agricole
Initiatives de participation citoyenne et émergence de démocraties alimentaires
Renforcement des circuits commerciaux de proximité, création de marchés d’intérêt local
Lutte contre la précarité alimentaire et pour une inclusion sociale et économique
Alliances alimentaires entre territoires urbains, péri-urbains et ruraux
Information des consommateurs, promotion d’une consommation alimentaire locale
Qualification et valorisation des produits agricoles et alimentaires remarquables
Projets d’investissement, création d’activités économiques et d’emplois
Lutte contre le gaspillage alimentaire et la promotion d’une économie circulaire
Lutte contre la dépendance et la vulnérabilité, résilience des systèmes alimentaires
Sensibilisation à la préservation de la faune, de la flore et de la biodiversité, actions et pratiques de préservation
2
Approvisionnement local des établissements de restauration collective
Préservation et valorisation du foncier agricole, installation de nouveaux agriculteurs
Promotion des filières locales au cœur de nouvelles chaînes agricoles et alimentaire
Transition agroécologique de la production agricole
Initiatives de participation citoyenne et émergence de démocraties alimentaires
Renforcement des circuits commerciaux de proximité, création de marchés d’intérêt local
Lutte contre la précarité alimentaire et pour une inclusion sociale et économique
Alliances alimentaires entre territoires urbains, péri-urbains et ruraux
Information des consommateurs, promotion d’une consommation alimentaire locale
Qualification et valorisation des produits agricoles et alimentaires remarquables
Projets d’investissement, création d’activités économiques et d’emplois
Lutte contre le gaspillage alimentaire et la promotion d’une économie circulaire
Lutte contre la dépendance et la vulnérabilité, résilience des systèmes alimentaires
Sensibilisation à la préservation de la faune, de la flore et de la biodiversité, actions et pratiques de préservation
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Approvisionnement local des établissements de restauration collective
Préservation et valorisation du foncier agricole, installation de nouveaux agriculteurs
Promotion des filières locales au cœur de nouvelles chaînes agricoles et alimentaire
Transition agroécologique de la production agricole
Initiatives de participation citoyenne et émergence de démocraties alimentaires
Renforcement des circuits commerciaux de proximité, création de marchés d’intérêt local
Lutte contre la précarité alimentaire et pour une inclusion sociale et économique
Alliances alimentaires entre territoires urbains, péri-urbains et ruraux
Information des consommateurs, promotion d’une consommation alimentaire locale
Qualification et valorisation des produits agricoles et alimentaires remarquables
Projets d’investissement, création d’activités économiques et d’emplois
Lutte contre le gaspillage alimentaire et la promotion d’une économie circulaire
Lutte contre la dépendance et la vulnérabilité, résilience des systèmes alimentaires
Sensibilisation à la préservation de la faune, de la flore et de la biodiversité, actions et pratiques de préservation
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Approvisionnement local des établissements de restauration collective
Préservation et valorisation du foncier agricole, installation de nouveaux agriculteurs
Promotion des filières locales au cœur de nouvelles chaînes agricoles et alimentaire
Transition agroécologique de la production agricole
Initiatives de participation citoyenne et émergence de démocraties alimentaires
Renforcement des circuits commerciaux de proximité, création de marchés d’intérêt local
Lutte contre la précarité alimentaire et pour une inclusion sociale et économique
Alliances alimentaires entre territoires urbains, péri-urbains et ruraux
Information des consommateurs, promotion d’une consommation alimentaire locale
Qualification et valorisation des produits agricoles et alimentaires remarquables
Projets d’investissement, création d’activités économiques et d’emplois
Lutte contre le gaspillage alimentaire et la promotion d’une économie circulaire
Lutte contre la dépendance et la vulnérabilité, résilience des systèmes alimentaires
Sensibilisation à la préservation de la faune, de la flore et de la biodiversité, actions et pratiques de préservation
5
Approvisionnement local des établissements de restauration collective
Préservation et valorisation du foncier agricole, installation de nouveaux agriculteurs
Promotion des filières locales au cœur de nouvelles chaînes agricoles et alimentaire
Transition agroécologique de la production agricole
Initiatives de participation citoyenne et émergence de démocraties alimentaires
Renforcement des circuits commerciaux de proximité, création de marchés d’intérêt local
Lutte contre la précarité alimentaire et pour une inclusion sociale et économique
Alliances alimentaires entre territoires urbains, péri-urbains et ruraux
Information des consommateurs, promotion d’une consommation alimentaire locale
Qualification et valorisation des produits agricoles et alimentaires remarquables
Projets d’investissement, création d’activités économiques et d’emplois
Lutte contre le gaspillage alimentaire et la promotion d’une économie circulaire
Lutte contre la dépendance et la vulnérabilité, résilience des systèmes alimentaires
Sensibilisation à la préservation de la faune, de la flore et de la biodiversité, actions et pratiques de préservation
Préciser les thèmes pour lesquels vous souhaitez recevoir de l’information
Approvisionnement local des établissements de restauration collective
Préservation et valorisation du foncier agricole, installation de nouveaux agriculteurs
Promotion des filières locales au cœur de nouvelles chaînes agricoles et alimentaire
Transition agroécologique de la production agricole
Initiatives de participation citoyenne et émergence de démocraties alimentaires
Renforcement des circuits commerciaux de proximité, création de marchés d’intérêt local
Lutte contre la précarité alimentaire et pour une inclusion sociale et économique
Alliances alimentaires entre territoires urbains, péri-urbains et ruraux
Information des consommateurs, promotion d’une consommation alimentaire locale
Qualification et valorisation des produits agricoles et alimentaires remarquables
Projets d’investissement, création d’activités économiques et d’emplois
Lutte contre le gaspillage alimentaire et la promotion d’une économie circulaire
Lutte contre la dépendance et la vulnérabilité, résilience des systèmes alimentaires
Sensibilisation à la préservation de la faune, de la flore et de la biodiversité, actions et pratiques de préservation
Préciser les groupes de travail auxquels vous souhaiteriez participer
Approvisionnement local des établissements de restauration collective
Préservation et valorisation du foncier agricole, installation de nouveaux agriculteurs
Promotion des filières locales au cœur de nouvelles chaînes agricoles et alimentaire
Transition agroécologique de la production agricole
Initiatives de participation citoyenne et émergence de démocraties alimentaires
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Information des consommateurs, promotion d’une consommation alimentaire locale
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Projets d’investissement, création d’activités économiques et d’emplois
Lutte contre le gaspillage alimentaire et la promotion d’une économie circulaire
Lutte contre la dépendance et la vulnérabilité, résilience des systèmes alimentaires
Sensibilisation à la préservation de la faune, de la flore et de la biodiversité, actions et pratiques de préservation
Préciser le ou les thèmes pour lesquels vous accepteriez être animateur ou co-animateur (sans engagement)
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Préservation et valorisation du foncier agricole, installation de nouveaux agriculteurs
Promotion des filières locales au cœur de nouvelles chaînes agricoles et alimentaire
Transition agroécologique de la production agricole
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Renforcement des circuits commerciaux de proximité, création de marchés d’intérêt local
Lutte contre la précarité alimentaire et pour une inclusion sociale et économique
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Information des consommateurs, promotion d’une consommation alimentaire locale
Qualification et valorisation des produits agricoles et alimentaires remarquables
Projets d’investissement, création d’activités économiques et d’emplois
Lutte contre le gaspillage alimentaire et la promotion d’une économie circulaire
Lutte contre la dépendance et la vulnérabilité, résilience des systèmes alimentaires
Sensibilisation à la préservation de la faune, de la flore et de la biodiversité, actions et pratiques de préservation
Souhaitez-vous ajouter d’autres thèmes prioritaires ?
Oui
Non
Lesquels ?
C – Approche économique de la TAA
Mesures du Parc en faveur du développement économique local
Mesures du Parc d’appui aux « entrepreneurs », acteurs du système alimentaire
Exemple d’Investissements envisagés par le Parc ou par des acteurs des chaines agricoles et alimentaires
Investissement 1
Maillon de la chaine agricole et alimentaire
Production agricole
Transformation
Distribution
Restauration
Consommation
Economie circulaire
Filière(s) concernée(s)
Existence d’un business Plan
Oui
Non
Perspectives de financement
Autofinancement
Crédits
Participation au capital
Contacts pris avec des acteurs financiers privés ou publics
Autre
Préciser
Investissement potentiellement éligible au Plan de relance, autres
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Contact
France Drugmant, Fédération des Parcs (
fdrugmant@parcs-naturels-regionaux.fr
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