Aller au contenu principal

Visite du chantier ostréicole Ets JEGAT

Coup de coeur

Vente directe à l’établissement du lundi au samedi et présence le dimanche matin sur la place de l’Église d’Arradon. De Pâques à la Toussaint, savourez ses huîtres sur la terrasse les pieds dans l’eau.

Découvrez l’authenticité d’un savoir-faire transmis de génération en génération avec Yvonnick Jégat, ostréiculteur passionné qui perpétue l’élevage traditionnel des huîtres creuses et plates. Ce savoir-faire ancestral lui a valu plusieurs médailles au Concours Général Agricole, gage d’une qualité d’exception.

Fondé en 1925, Yvonnick vous invite à découvrir son chantier ostréicole en partageant avec passion l'histoire de son établissement, le cyle de vie de l'huître et ses différents modes du production. 

Toute l’année, venez déguster ses huîtres directement à l’établissement ou sur la terrasse les pieds dans l’eau, ouverte de Pâques à la Toussaint. Les gourmets pourront également le retrouver le dimanche matin sur la place de l’Église d’Arradon.

Une escale incontournable pour les amateurs d’huîtres fines et naturelles !

Caractéristiques

Nous parlons
Anglais
Français
Visite de l'entreprise possible
oui

Contact

Yvonnick JEGAT

Adresse

Maison Jégat 18 Allée de la Pointe
56610
Arradon
huitres-jegat@orange.fr
Parc

Situé sur la façade atlantique armoricaine, le golfe du Morbihan («Mor-bihan» = « petite mer en breton ») correspond à une dépression littorale, reliée à l’océan par un étroit goulet et constellée de nombreuses îles.

Nous écrire
CAPTCHA
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.