Les exposants
Pour la toute première fois, l'ensemble des Parcs naturels régionaux français seront rassemblés en plein Paris.
Dans un village de 51 chalets, c'est l'occasion de découvrir leurs territoires et leurs saveurs locales, avec notamment les produits Valeurs Parc naturel régional !
- Parc naturel régional des Alpilles : fromage de chèvre - fromage de vache, vin bio, jus de fruit, sirop bio, miel IGP, feuilles cristallisées, huile d'olive, olives, produits de l'olives type tapenade bio.
- Parc naturel régional des Ardennes : jambon des Ardennes
- Parc naturel régional d’Armorique : gâteau breton, crêpes, cidre, jus de pommes bio, charcuterie, viande d'agneau, huîtres
- Parc naturel régional de l’Avesnois : maroilles (AOC), boulette d'Avesnes, flamiche au Maroilles, crottins de l'Avesnois, bières artisanales du Nord, cidre, jus de pomme bio, jus de pomme poire, jus de pomme mûre
- Parc naturel régional des Ballons des Vosges : munster fermier, coeur de massif, Bargkass, trésor des Ballons (gâteau), kirsch AOC de Fougerolles, vins blancs AOC d'Alsace bio, bières artisanales, vin chaud blanc AOC Alsace bio, jus de pommes, eaux minérales, miels de sapin, miel de fleurs de montagne confitures de bleuets des Vosges, myrtilles sauvages, produits à base d'Arnica du Markstein, salaisons à base de race vosgienne, andouille du Val d'Ajol, bonbons des Vosges
- Parc naturel régional des Baronnies provençales : fougasse des Baronnies, olives de Nyons, vins côteau des Baronnies bio, jus de fruits bio, miel de lavande, infusettes bio à base de plantes des Baronnies provençales, huile d'olive et olives de Nyons et des Baronnies et petit épeautre Bio des Baronnies (crêpes)
- Parc naturel régional des Boucles de la Seine Normande : pommes, poires, cidre et poiré bio, jus de pommes, jus de pommes framboises, jus de pommes groseilles (AB)
- Parc naturel régional de la Brenne : Pouligny-Saint-Pierre, filets de carpe fumée, terrine
- Parc naturel régional de Brière : caramels au beurre salé, sel de Guérande, salicornes, saucisson de boeuf, couteaux en morta
- Parc naturel régional de Camargue : vin, cidre bio, eau de vie de pommes bio, bière de riz ,jus de pommes bio, pétillant de pommes bio, charcuterie de taureau AOP, riz IGP, pommes bio, purée de pommes bio, vinaigre de cidre bio
- Parc naturel régional des Caps et Marais d'Opale : carottes, poireaux, endives, fromage Batistin, yaourts, tarte au papin, cidre, bières, jus de pomme, jeux anciens en bois
- Parc naturel régional des Causses du Quercy : Rocamadour, vins
- Parc naturel régional de Chartreuse : fromages de vache, produits laitiers, vins de Savoie, Chartreuse, jus de fruits
- Parc naturel régional de Corse : eau Orezza
- Parc naturel régional de la Forêt d'Orient : jus de pommes, miel, confitures de fruits oubliés
- Parc naturel régional du Gâtinais français : sirop et tisane de menthe poivrée, miels variés du Gâtinais
- Parc naturel régional du Golfe du Morbihan : cidre Guillevic, huîtres
- Parc naturel régional des Grands Causses : Roquefort
- Parc naturel régional du Haut-Jura : fromages (Comté, Morbier, Bleu de Gex, Mont d'Or), sirops (sapin, gentiane), jouets en bois
- Parc naturel régional du Haut-Languedoc : fromages vaches, chèvres, brebis, Saint Jean de Minervois AOP, crème de marron, châtaignes au naturel, chataignions, bougnette, Fricandeau (IGP), truite transformée en rillettes, fumées
- Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse : fromages, yaourts, pains, bières, miels, saucissons, jambons, pâtés, rillettes, escargots
- Parc naturel regional du Livradois-Forez : couteaux et fourme d'Ambert
- Parc naturel régional Loire-Anjou-Touraine : vin
- Parc naturel régional de Lorraine : mirabelles séchées, confiture à la mirabelle, madeleine de Commercy à la mirabelle, eau de vie et liqueur mirabelle, vins Cotes de Meuse IGP, AOC Cote de Toule et AOC Moselle, bières artisanales, jus de fruits, nectars, sirop bio, terrines à la mirabelle, savons fermiers à base de lait de chèvre
- Parc naturel régional du Luberon : pain et farine au blé meunier d'Apt, vins AOC Luberon, huile d'olive
- Parc naturel régional des Marais du Cotentin et du Bessin : fromages normands, bonbons caramels au beurre salé, cidre bio, jus de pommes bio
- Parc naturel régional du Marais poitevin : savon
- Parc naturel régional de la Martinique : miel, farine de manioc et kassave de manioc, sirop de batterie et chapeau bakoua,
- Parc naturel régional du Massif des Bauges : tome des Bauges, liqueurs, vin de Savoie, tisanes, sirops, miel, plantes aromatiques et médicinales, safran, viande de boeuf et de veau
- Parc naturel régional de Millevaches en Limousin : jus de pomme et cidre, miels divers et confitures petits fruits rouge, compote fruits rouge et coulis
- Parc naturel régional de la Montagne de Reims : Champagne
- Parc naturel régional des Monts d'Ardèche : châtaigne, chatus, eaux minérales, miels, crème de châtaignes
- Parc naturel régional du Morvan : fromage frais de vache et de chèvre, pain d'épice, Bourgogne de Vezelay, jus de pomme, frenette du Morvan, miel, confitures petits fruits, viande de boeuf fumée, truite (rillettes et truite fumée), escargots, cosmétiques au lait de jument
- Parc naturel régional de la Narbonnaise en Méditerranée : vin bio de la Clape, sel
- Parc naturel régional Normandie-Maine : camembert de Normandie bio, poiré, pommeau, Calvados
- Parc naturel régional de Oise - Pays de France : pommes, poires, confitures, soupes
- Parc naturel régional du Perche : pommes, poires et légumes et plantes aromatiques bio, fromages de vache, chèvre bio, baguette du Perche, cidre, jus de pommes
- Parc naturel régional Périgord Limousin : châtaigne, jus de pomme bio, produits en châtaignier
- Parc naturel régional du Pilat : Rigotte de Condrieu AOP, vin
- Parc naturel régional des Préalpes d'Azur : vin, produits de l’olive, fleurs cristallisées, sirop de violette
- Parc naturel régional des Pyrénées Ariégeoises : confitures, sorbets, tomme des Pyrénées, vin, Jus de fruits, pain d'épices, miels de montagne et flore sauvage, charcuteries, produits canard, viandes bovine et ovine à griller, bois, vannerie, coutellerie, laine, sapins de Noël
- Parc naturel régional des Pyrénées catalanes : pâte de fruit, turon, sirop de safran, liqueur de pomme, confiture de sureau, d'églantier, sirop de sapin, fouet (saucisse sèche), magret de canard séché, boles de picolat
- Parc naturel régional du Queyras : artisanat du bois (jouets, bibelots, bijoux)
- Parc naturel régional Scarpe-Escaut : gaufres fourrées faites sur place
- Parc naturel régional du Vercors : différents fromages dont le Bleu du Vercors-Sassenage AOP, Clairette de Die bio, filets en frais et produits en conserve, safran, sirops, tisanes, produits à base de lavande,
- Parc naturel régional du Verdon : vin, miel toutes fleurs, garrigues et montagnes, thym, sarriette, safran, truffe
- Parc naturel régional du Vexin français : farine de lentilles, lentilles, moutarde, pain, huiles, gaufres
- Parc naturel régional des Volcans d'Auvergne : croquants, carrés de Salers et cornets de Murat, avèze, bières, miels, petits objets en lave émaillée
- Parc naturel régional des Vosges du Nord : Linzertorte, Schnaps et liqueurs, terrine à base de truite et autres conserves, laine, produits cosmétiques à partir de lait de jument, boules de Meisenthal (verre)